解決方案

详细内容

創新管理解決方案

一、推行整體目標

□保證企業各主要控制項目達到預期目標,人盡其才、物盡其用:

  1)對企業資源進行重組優化,建立以績效為聚焦點、以過程為基礎的組織目標管理系統,促成組織終級目標達成。

  2)依據組織經營戰略制定組織目標;

□以企業現狀為根本,結合企業內外部環境,制定符合組織戰略的管理目標 ; 

   注:組織只需將現有干部組成項目組,在保證正常生產,考慮組織實際能力前提下,指導企業進行所需資源(人、財、物、信息等)系統規劃和優化組合,保證組織成本投入最小化的基礎上,以既有效而又最快的速度建立符合TPMS的管理系統。

□保證組織TPMS有效運行并不斷提升

    PPMS模式注重管理化繁為簡,摒棄花哨管理概念。讓組織各個層面對本崗位的要求和執行標準清晰明確。本機構終身指導,確保TPMS持續有效的運行。PPMS注重人的培養,最終目標是將TPMS系統融入企業文化。

二、推行方式

□整個推行將有計劃、有步驟、有組織、系統地進行,并遵循PDCA的原則,由淺入深,循序漸進的在各層面推進。

□整個過程我們將分階段進行,每階段均有明確計劃,及具體日程安排表。以便貴公司更好配合顧問的工作。

□每顧問日,將有一工作日報向貴公司及我公司品質部匯報工作情況,以便貴公司更好地掌握進度、TPMS咨詢機構客服部全程監督顧問工作。

□定期檢討推行工作的有效性,并形成階段報告,以便及時改進方法。

C咨詢工作說明

第一階段:TPMS系統推行準備階段

□現狀及需求分析:

當貴公司與TPMS推行機構建立合作關系后,顧問組安排對企業進行診斷。診斷包括:

□組織行業定位

1)組織所處的行業環境,明確行業的機會與危機;

2)組織的主要竟爭對手及行業的先進運行模式分析;

3)與組織領導溝通,結合領導期望確立組織短、中期定位;

4)依據組織定位提出組織目標。

□TPMS推行工作的籌備

1)召開TPMS推行籌備工作會議,向組織相關部門傳達推行的整體計劃及各部門配合事項;

2)組織最高管理者做出TPMS推行支持的承諾;

3)任命組織方TPMS管理代表和TPMS顧問項目組組長;

4)TPMS咨詢機構與組織共同組成推行小組;

4)必要時簽訂責任狀,組織動員會。強化組織各級TPMS推行責任和激勵熱情。

第二階段:TPMS管理系統設計

□組織目標的設計

    組織應結合自身的現狀及長期發展戰略來考慮組織的發展方向。確立組織目標。組織目標逐級分解,識別出影響上級目標的所有過程,再設計對應的過程目標。

□組織架構的設計

    根據企業自身的現狀確立可行的行政組織架構和TPMS管理組織架構,組織架構應以有效控制為目的,注重溝通反饋的便捷性。

□職位、職責、權限設計

    明確各職能部門的職責、權限及應擔當的責任。避免職位重疊、“一事多人管理,問題無人擔”的踢皮球現象。

□業務流程設計

    規劃操作性、適宜性、有效性較強的業務流程,流程的繁簡應充分考慮企業的實際情況,反對“照搬照抄,移花接木”的做法。

第三階段:TPMS系統建立階段

□目標系統文件化

    制訂目標清單、文件化清晰描述績效過程和對應的執行方案。

□過程SOP編制

    組織現場指導貴公司編制SOP文件,及時提出并更正文件編制過程中常見的誤區。必要時提供合適的案例樣板供貴公司參考;

□制訂考核方案

    針對績效過程目標制訂考核方案,考核方案制定完成在組織內宣貫,確保相關階層理解和執行。

□審查修訂文件

    PPMS機構咨詢顧問組將對貴公司文件的法律法規符合性、適用性、可操作性進行會審并修訂。

□組織文件討論

    為確保系統文件的有效性,TPMS機構咨詢顧問組將與貴公司各部門進行文件討論,提出異議及優化方案。由TPMS機構咨詢顧問組評估其符合性,兼容性。各有關部門評估其可操作性,可行性,實用性。

□TPMS管理文件的審批和發布

    PPMS管理文件經組織批準后正式發布。

第四階段:TPMS系統運行

□TPMS管理系統運行動員宣講

    PPMS管理系統全面推行前應說明其重要性、組織所有員工從運行之日起必須改變以前的做法,嚴格按系統文件的要求去做,不可有隨意性;

□PPMS管理系統文件實施宣講

    從上到下對各層影響組織目標達成的人員進行執行宣講,讓其明白TPMS管理的要求及其目的所在。運行初期若感到突然和不適應,甚至覺得煩瑣,顧問組會協同組織應有足夠耐心和說服策略。三個月形成習慣后,相關崗位系統性、邏輯性建立,則會覺得流程清晰,運行得心應手。

□PPMS管理運行指導檢查

    通過運行驗證TPMS有效性,顧問組駐廠監督,反復檢討、指導,識別文件的合理性及提出修訂措施,保證文件被嚴格遵守和執行。

新建的PPMS管理系統運行一段時間要對其整體有效性、適宜性進行全面系統的審查,識別改善空間,使系統不斷地深入和成熟,以實現長期有效的運行;

第五階段:TPMS系統評價與改善

□運行過程評價

    PPMS咨詢機構顧問組會專人收集運行問題,形成記錄清單。根據問題的性質和問題的數量衡量過程運行成績。對問題進行追蹤并直至改善。

□全面績效指標達成

    對全面績效指標進行統計,由TPMS咨詢機構顧問組對數據過行核實。組織相關單位評估指標達成情況。深入分析原因和提出糾正行動;

□TPMS管理改進

    PPMS咨詢機構和組織的相關單位系統分析,對TPMS八大過程進行檢討分析,提出改善行動。持續改進。

第六階段:TPMS系統成果驗收

□定量化指標驗收

    組織目標達成的統計驗收;

    全面績效目標的統計驗收;

□定性化指標驗收

    部門合作性、溝通效率、主動性、員工責任心。


最新评论
請先登錄才能進行回復登錄

Copyright @ 2019 . All rights reserved. 

04期一波中特规律